Немного о том, почему я не люблю городской транспорт - vibosBG
vibosDE — авторский проект, полигон моего дизайнерского творчества
В портфолио собраны некоторые из моих работ: сайты, иллюстрации, листовки и пр.
Если Вы заинтересованы в сотрудничестве — воспользуйтесь формой обратной связи
vibosDE
vibosBG
Главная » 2011 » February » 12 » Немного о том, почему я не люблю городской транспорт
Немного о том, почему я не люблю городской транспорт
Как вы уже догадались из названия, данный пост посвящен проблемам городского транспорта у нас в Одессе. Я им очень редко пользуюсь и предпочитаю перемещаться по городу на своих двух. И полезно, и не скучно (особенно если с кем-то идешь). Но своим ходом далеко не пройдешь - это факт. Поэтому время от времени приходится ловить такси/маршрутку. С первым все понятно и к таксистам у меня претензий нет, если это не быдло-кастрюли. А вот такси, троллейбусы и трамваи - ад. Буквально вчера я с коллегой поехал в другой район города по делам. Добраться туда, как мне сказали, можно всего одним способом. Благо, маршрутка останавливается недалеко от моего дома и остановка так же всего в квартале от места назначения. Пошли, сели, поехали. Через квартала два оказалось, что на пути ведутся ремонтные работы и половина дороги перекрыта, из-за чего образовалась пробка. Благо, стояли мы не долго, но за это время в салон набилось приличное количество народу. Такое приличное, что мы чувствовали себя, как в консервной банке. Но это ладно, можно понять - час пик, все куда-то спешат... Чего я не понимаю, так это водителя-чурку. Он мало того, что продолжает впускать пасажиров, когда такси уже полное (23 сидячих и 40 всего, при этом я посчитал, что в салоне было 48 человек), так он еще и постоянно говорил по телефону и второй рукой считал сдачу. Т.е. баранку крутил своими ногами (коленями)! Это возмутительно! И так целый день вчера - все маршрутки забиты до предела, но люди все равно в них пытаются залезть. Причем ходят они тоже довольно странно. По графику, например, 121 такси должно ходить раз в 7 минут, но на практике время варьируется от 12 до 36 (засекали, да). Про 120-е и говорить не стоит - 40 минут стабильно ждать приходится, а то и дольше. Но если маршрутки еще как-то ходят, то вот троллейбусы и трамваи... Первые дождаться невозможно - легче пешком, что мы и делаем. А вторые если и ходят, то по своему усмотрению. Так, например, недавно мы ждали трамвая, который просто пролетел мимо остановки и не задумался о том, чтобы остановится. Салон был почти пустой. Это, по-моему, странно и неправильно. Так же довольно часто замечаю, что водители просто не слушают тебя: проезжают остановку или останавливаются раньше. Огрызаются и кричат на пассажиров. В общем, ведут себя некорректно по отношению к ним. То ли мне так не везет, то ли с этим нужно что-то делать, потому что я уже устал от этого. И в пример плохого отношения со стороны извозчика: вчера дедушка ехал со мной в маршрутном такси, попросил остановиться через квартал. Водитель проехал на два дальше и потребовал денег с него (хотя вы знаете - ветеранам проезд бесплатный), но тот все же заплатил ему. Дал 10 гривен и чтобы не задерживать людей быстро взял сдачу и вышел. Когда мы уже поехали он понял, что вместо 8 гривен у него в руке всего 3. Остановив криками транспорт он попросил вернуть остальные деньги, за что был покрыт с ног до головы матом со стороны водителя. 

Вот такие вот дела, дамы и господа... =(
Я не знаю, кому жаловаться, поэтому пишу здесь в надежде, что хоть кто-нибудь это заметит и примет меры. Всем спасибо за внимание и до скорых встреч!


Десерт: вчера, опять-таки, по возвращению в город из-за водилы я опоздал "на встречу" (назовем это так), но, к счастью, меня все же дождались. И во время дороги я немного развлекся, наблюдая за парнем, который воспользовавшись ситуацией (консерва, тысячи людей в салоне :D) пристроился сзади к девочке и терся об нее постоянно со смешной довольной рожей до тех пор, пока кто-то не захотел выйти на остановке и им не пришлось их пропустить. Возвращаясь в маршрутку девушка сказала: "Только после вас, а то я уже устала" :D Так-то!

Просмотров: 692 | Комментариев: 0 | Опубликовано: 12.02.2011 - 15:17

Вы так же можете использовать встроенные комментарии (4 ответов)
но учтите, что не сможете вернуться к комментированию через ВКонтакте

Небольшой опрос

Как вам новый дизайн?

Всего ответов: 34

Поиск по сайту

Мои Контакты

GTalk: mr.vibos
ICQ: 441-764-376
Email: alex@vibos.org

Я в соц. сетях

ВКонтакте: vibos07
FaceBook: vibos07
Twitter: vibos07